Анфиса. Артистка "Цирка дрессированных собак"
Обнинский молодежный творческий коллектив

Лого

к/т "Мир"

О нас

Наши номера и спектакли

Об артистах

Новости коллектива и сайта

Собачий юмор

Вопрос-ответ

Наши награды и дипломы

ПРИГЛАШАЕМ!

Как нас найти

Гостевая книга

Собачьи ссылки

Подписка на анонсы концертов и новости сайта

Сайт к/т "Мир"

Написать нам

На главную


Реклама

Анфиса. Артистка Цирка дрессированных собак

Анфиса с любимой игрушкой

Судьба свела меня с Анфисой при трагических обстоятельствах в феврале 2009 года...

Равнодушный и холодный тон звонившей женщины изрек, что представители Зоозащитного центра должны приехать и усыпить собаку и её щенков, которые находятся в вестибюле дома по адресу Мира 17а. Когда ей было сообщено, что мы являемся защитниками животных, а не живодерами, интерес иссяк. Но все, же по этому адресу я выехала. Когда я приехала то передо мной предстала печальная картина - лежащая почти на голом полу истощенная и измотанная собака, а около неё копошились три слепых щенка. История Чики (так звали собаку), как в прочем и многие другие, типична и начиналась с того, что её хозяин вел аморальный образ жизни - пил и очень сильно докучал этим своим соседям. Когда дела его совсем стали плохи и он не мог выходить на улицу полуголодная Чика приносила для него пропитание с уличных помоек, чем тоже очень докучала соседям, которые обвиняли хозяина и собаку в антисанитарии... И наконец, настал апогей этой печальной истории - хозяин умирает, несколько дней собака с новорожденными щенками воет и скулит, но никому до этого нет дела. Наконец соседи понимают, что человек умер. Нет хозяина, и нет места для собаки. Собака оказывается на улице. Чика жила несколько дней на улице с новорожденными щенками (в феврале-месяце), потом ей каким-то образом удалось перебраться в подъезд. И вот теперь-то она очень помешала и стала представлять страшную угрозу для человечества.

Пока я искала, где купить что-нибудь поесть для собаки, к подъезду дома оперативно съехались: представители МЧС, врач городской ветстанции и представитель городской службы отлова бездомных животных с явными намерениями собаку и щенков умертвить. Когда я сказала, что намерена забрать животных и попросила представителей МЧС помочь довести собаку до машины, оказалось, что служба приехала с абсолютно не оснащенной для этой цели экипировкой. При скоплении такого количества людей плюс сочувствующих и злорадствующих зевак собака естественно начала защищаться и защищать своих щенков. Тогда врачом было предложено обездвижить собаку небольшим количеством препарата и перевезти её со щенками с дальнейшей передержкой в городской ветеринарной станции, при условии ежедневного патронажа ЗЦ «Новый ковчег» . На этом и порешили. Но во время перевозки Чика погибла, то ли из-за передозировки препарата, то ли из-за стрессовой ситуации или (в это не хотелось бы верить) умышленного умерщвления.

Но результат налицо - три осиротевших щенка.

Анфиса с братьями

Передо мной встал выбор: оставить щенков на верную гибель или забрать их себе. Я выбрала второе. Как выкармливать щенков без матери - это отдельная история... Всех трёх мы подняли на ноги, двух благополучно передали надежным и ответственным хозяевам, а с Анфисой расстаться не смогли и теперь она радует нас, и вся семья её просто обожает.

Анфисе 1,5 месяца

Анфиса (Фиса, Анфи – кому как нравится) выросла умной, доброжелательной, ласковой и знойной брюнеткой с лёгкой проседью. Не зря в народе говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», наша Анфиса признана секс-символом не только подъезда, дома, а также всей собачей площадки. Как истинная домохозяйка она любит смотреть в окно и наблюдать за происходящим, живо реагируя на «дружбанов», виляя хвостиком и грозно рыча и лая на незнакомцев.

Любимое занятие

С трёх месяцев мы с Анфисой проходим ОКД (Общий курс дрессировки, т.е. "собачью школу") у Натальи Петровны Павловой . В основной дрессируюсь я, так как опыта общения с большими собаками у меня нет, а все вокруг дружно стали предупреждать, что собака вырастет большой (теперь - то я понимаю, почему они были так настойчивы, рекомендуя мне заняться дрессировкой - переживали за себя и своих собак). И вот не знаю чем мы «удивили» Наталью Петровну, но она предложила нам попробовать свои силы в "цирке дрессированных собак". С сентября мы делаем робкие шажки в этом трудном, но очень увлекательном деле. Получается у нас ещё очень мало, но я уверенна, что если мы с Анфиской выжили (вопреки прогнозам и предупреждениям), то и здесь у нас непременно всё получится, только требуется время.

Послеобеденный сон

Ирина Каменева, хозяйка Анфисы



Другие артисты "Цирка дрессированных собак"

На главную

Перейти на сайт зоозащитного центра



Dogcircus 2001-2009

Яндекс цитирования



Реклама от Яндекс
 
Hosted by uCoz